Café Luso
Notícias
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8 Maio 2019
MARCO CONVIDA MARCO, MARCO CONVIDA RAQUEL, E TÊM CORO
Dia 15 de Maio, o recinto Altice Arena vai explodir com tanta emoção. O acarinhado artista Marco Paulo, com mais de 50 anos de carreira, vai realizar este grande concerto que irá abraçar uma boa causa: Associação Novo Futuro, que ajuda crianças institucionalizadas. Nos artistas convidados, um dos fadistas do elenco Adega Machado, Marco Rodrigues, […]
Dia 15 de Maio, o recinto Altice Arena vai explodir com tanta emoção.
O acarinhado artista Marco Paulo, com mais de 50 anos de carreira, vai realizar este grande concerto que irá abraçar uma boa causa: Associação Novo Futuro, que ajuda crianças institucionalizadas.
Nos artistas convidados, um dos fadistas do elenco Adega Machado, Marco Rodrigues, e ainda as fadistas Raquel Tavares que iniciou a sua carreira profissional noutra casa de fado, Café Luso, e Joana Almeida.
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8 Maio 2019
RAM, O JOVEM FADISTA TIAGO CONCEIÇÃO NO MAIO MADURO
Este mês, nas Residências Artísticas Mensais desta casa de fado, Café Luso, recebemos o fadista Tiago Conceição que promete surpreender. Assim se justifica na perfeição esta iniciativa que vai na 6.ª edição.
Este mês, nas Residências Artísticas Mensais desta casa de fado, Café Luso, recebemos o fadista Tiago Conceição que promete surpreender.
Assim se justifica na perfeição esta iniciativa que vai na 6.ª edição.
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8 Maio 2019
GOSTAMOS QUANDO O BACALHAU SE REVOLTA CONNOSCO
Tornámos a participar na edição 2018, a 14.ª, do concurso gastronómico Revolta do Bacalhau. Uma vez mais, conquistámos a simpatia do bacalhau revoltado, que é como quem diz, do júri. Depois do ouro alcançado numa edição anterior, agora o Chef Aléxis Gregório recebeu um diploma “pelo seu papel importante no desenvolvimento da gastronomia em Portugal”. […]
Tornámos a participar na edição 2018, a 14.ª, do concurso gastronómico Revolta do Bacalhau.
Uma vez mais, conquistámos a simpatia do bacalhau revoltado, que é como quem diz, do júri.
Depois do ouro alcançado numa edição anterior, agora o Chef Aléxis Gregório recebeu um diploma “pelo seu papel importante no desenvolvimento da gastronomia em Portugal”.
Parabéns ao Chef, agradecimentos às suas equipas das casa de fado nas quais é chefe-executivo, Café Luso e Adega Machado.
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22 Abril 2019
PARCERIAS COM SENTIDO SOCIAL
Por ocasião de uma nova oferta, Fado on the River, o Fado & Food Group firmou uma nova Parceria que reveste especial significado: Re-food. A Re-food constitui-se enquanto movimento, apresenta novas respostas para os antigos desafios, ferramentas locais capazes de reparar danos globais e potencializar os cidadãos para mudar o mundo e melhorar as suas […]
Por ocasião de uma nova oferta, Fado on the River, o Fado & Food Group firmou uma nova Parceria que reveste especial significado: Re-food.
A Re-food constitui-se enquanto movimento, apresenta novas respostas para os antigos desafios, ferramentas locais capazes de reparar danos globais e potencializar os cidadãos para mudar o mundo e melhorar as suas próprias comunidades.
Desde Abril, Re-food faz a recolha dos alimentos que sobrarem no passeio de barco no Tejo.
Tivemos a honra de contar no lançamento com a presença do fundador da Re-food, o norte-americano, Mr. Hunter Halder. Sendo um movimento que assenta no voluntariado, saudamos todos aqueles que corporizam a missão da Re-food.
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22 Abril 2019
RESIDÊNCIAS ARTÍSTICAS MENSAIS CAFÉ LUSO
Decorre em 2019 a 7.ª edição das RAM. Se é verdade que esta iniciativa de êxito se propunha inicialmente como oportunidade de dar a conhecer jovens e desconhecidos talentos, o certo é que acabou por também receber variados e competentes profissionais do Fado. Hoje damos a conhecer a fadista Catarina Metello, que teve o mês […]
Decorre em 2019 a 7.ª edição das RAM. Se é verdade que esta iniciativa de êxito se propunha inicialmente como oportunidade de dar a conhecer jovens e desconhecidos talentos, o certo é que acabou por também receber variados e competentes profissionais do Fado.
Hoje damos a conhecer a fadista Catarina Metello, que teve o mês de Março por sua conta.
Junto com aquilo que é a Tradição do valor formativo de casas de fado antigas, e por também ter acolhido na sua história os famosos concursos de fado, Café Luso continua a prestar contributo às sucessivas gerações de artistas de fado.
a) Como nasceu e explica a sua paixão por cantar fado?
Comparo o Fado ao Amor!
Já existimos quando somos apresentados, nasce uma amizade,feita de cumplicidade e respeito, começa a ganhar forma e cor, tornasse mais forte e mais segura, até que faz parte integrante de Um Só.
Fado é Amor.
A música, sempre marcou compasso na minha vida…
Foi uma surpresa, pois não conhecia , aprendi a gostar, ouvindo, vivendo e sentindo.
Logo nas primeiras tentativas de interpretação, deste que é ÚNICO em todo o Mundo, o Fado , senti que não existia melhor forma de exprimir , todo o sentimento que em mim existe.
A sua musicalidade, os seus poemas, a sua história , fazem-me sentir mais próxima de mim mesma, mais completa e autentica.
b) Alguma figura do fado foi determinante na sua paixão/inspiração?
Determinante, sim… O próprio Fado, por toda a sua envolvência, desde o mágico trinar da Guitarra Portuguesa ao compassar marcante da Viola de Fado, a todos os Fadistas, tanto cantantes como ouvintes.
c) Qual ou quais os estilos de fado que mais gosta de interpretar?
Gosto de todos, porém identifico-me mais com o Fado Tradicional , principalmente pela possibilidade de adaptar poemas inéditos, que não sejam cantados, e que se aproximem mais da minha história de vida, conseguindo desta forma empenhar todo o meu sentimento de alma e coração, defender melhor a harmonia entre (Poema , Música de Fado e Voz)
d) Que importância e significado tem revestido esta sua residência artística no Café Luso?
Foi uma experiência que trouxe positivismo , permitiu-me superar-me, ter o conforto dos músicos, em especial do Jorge (contrabaixo acústico)
Mas acima de tudo, pessoalmente para mim, a palavra-chave para descrever a Residência resume-se à Elsa Laboreiro por todo o apoio e concelhos que me deu, que eu tentei defender e melhorar mesmo no curto espaço de tempo da Residência, mas que ficam para a continuidade do meu percurso. Sempre diz o meu Padrinho: “O fácil já está feito”, por isso vou continuar o caminho de evolução.