• 20 Dezembro 2016

    PASSAGEM DE ANO 2016-17 INTIMISTA, COM FADO E MENU ESPECIAL

    A noite de Fado no fim-de-ano ainda será mais longa e charmosa que as habituais. Apresentamos um menu especial que fará as delícias de quem opte por fazer o último Jantar de 2016 em ambiente musical de Fado. Se o Fado nos conta histórias vividas, e nos permite revisitar emoções, também conta histórias do que […]

    A noite de Fado no fim-de-ano ainda será mais longa e charmosa que as habituais.

    Apresentamos um menu especial que fará as delícias de quem opte por fazer o último Jantar de 2016 em ambiente musical de Fado.

    Se o Fado nos conta histórias vividas, e nos permite revisitar emoções, também conta histórias do que ainda está por viver, a começar logo no primeiro dia de 2017!

    Consulte aqui o menu (com opção Vegetariano):

     

    COUVERT: 3 tipos de Pão e Azeite

    ENTRADA: Tortelline Nero de Vieira e Camarão, Aipo e Vichyssoise de Coco

    PEIXE: Corvina confitada e Carolino de Polvo (azeite de coentros)

    CARNE: Vitela com Molho de Cerejas, Batatinhas coradas e Legumes salteados

    SOBREMESA: Mousse de Chocolate Branco, Noz, Chocolate Negro, Crumble e Frutos Silvestres

    BEBIDAS:      Água Mineral, Café ou Chá

    Aperitivo Porto “Taylors”

    Vinho Branco “Castello D’ Alba” Reserva D.O.C. (Região do Douro)

    Vinho Tinto “Castello D’ Alba” Reserva D.O.C. (Região do Douro)

    Digestivo “Moscatel do Douro” (Real C.ª Velha)

    Espumante Raposeira Super Reserva Brut Blanc de Blancs (Região do Douro)

     

    VEGETARIANOS

    [ Couvert, Sobremesa e Bebidas iguais ao Menu Principal ]

    ENTRADAS: Tortelline de Tomate Seco e Alho Francês, Aipo e Vichyssoise (sopa) de Coco

    PRIMEIRO PRATO: Arroz cremoso de Espargos Verdes, Aros de Cebola (polme)

    SEGUNDO PRATO: Pastel Verde (legumes e hortaliças verdes), Massa com Cogumelos salteados e Molho de Natas, Mostarda e Cebolinho

    € 135,00 por Pessoa (tudo incluído)

    Para Reservas, simples, pressione o botão Reserve Já deste sítio

  • 16 Dezembro 2016

    O vinho Evel tinto 2014 no ‘Top 100’ da Wine Spectator

    O produtor Real Companhia Velha, da Região do Douro, é um dos fornecedores de longa data do Fado & Food Group, com que temos inclusive estabelecido Parcerias diversas, nomeadamente em eventos. A excelência desta garrafeira tem granjeado dos mais relevantes prémios. A Real Companhia Velha inscreve pelo segundo ano consecutivo um dos seus vinhos no […]

    O produtor Real Companhia Velha, da Região do Douro, é um dos fornecedores de longa data do Fado & Food Group, com que temos inclusive estabelecido Parcerias diversas, nomeadamente em eventos.

    A excelência desta garrafeira tem granjeado dos mais relevantes prémios.

    A Real Companhia Velha inscreve pelo segundo ano consecutivo um dos seus vinhos no ‘Top 100’ da Wine Spectator, o vinho Evel tinto 2014.

    Encontre-o na nossa Carta de Vinhos.

  • 15 Dezembro 2016

    O CHEF ALÉXIS GREGÓRIO FALA DA SUA REVOLTA

    O Chef Aléxis Gregório ainda está a digerir o ouro alcançado na edição 2016 do concurso A Revolta do Bacalhau. Ponto de cozedura, tempo de salga, e a finalização do prato vencedor não diz tudo da receita vencedora, mas revela um dos melhores segredos guardados na Adega Machado, e que se come. Pode encontrar e […]

    O Chef Aléxis Gregório ainda está a digerir o ouro alcançado na edição 2016 do concurso A Revolta do Bacalhau.
    Ponto de cozedura, tempo de salga, e a finalização do prato vencedor não diz tudo da receita vencedora, mas revela um dos melhores segredos guardados na Adega Machado, e que se come.

    Pode encontrar e solicitar este prato na nossa Ementa:

    Lascas de Bacalhau Confitado

    (lascas de bacalhau, ”palha” de batata doce, cebola frita, creme d’ovos, azeitonas pretas desidratadas)

    Leia aqui a entrevista.

  • 13 Dezembro 2016

    DÁ CÁ UM BACALHAU (DE OURO)

    O CHEF ALÉXIS GREGÓRIO, FADO & FOOD GROUP, CONQUISTARAM A MEDALHA DE OURO. Tratava-se de um Concurso Nacional, os profissionais foram desafiados a desenvolver receitas de Bacalhau da Noruega, procurando modelos tradicionais ou complementares de uso de produtos, técnicas e equipamentos para a confecção e apresentação dos trabalhos a concurso. VENCEMOS O DESAFIO!   A […]

    O CHEF ALÉXIS GREGÓRIO, FADO & FOOD GROUP, CONQUISTARAM A MEDALHA DE OURO.

    Tratava-se de um Concurso Nacional, os profissionais foram desafiados a desenvolver receitas de Bacalhau da Noruega, procurando modelos tradicionais ou complementares de uso de produtos, técnicas e equipamentos para a confecção e apresentação dos trabalhos a concurso.

    VENCEMOS O DESAFIO!

     

    A Revolta do Bacalhau

  • 12 Dezembro 2016

    FESTA DO FADO 2016, FOI BOA?

    Foi. Uma vez que o Café Luso cumpre a iniciativa de assinalar a elevação do Fado a Património Imaterial da Humanidade desde 2012, data do primeiro aniversário, parece estar a instituir-se uma nova tradição à altura deste estabelecimento histórico. Além da presença dos artistas pertencentes aos elencos do Fado & Food Group, juntaram-se a este […]

    Foi. Uma vez que o Café Luso cumpre a iniciativa de assinalar a elevação do Fado a Património Imaterial da Humanidade desde 2012, data do primeiro aniversário, parece estar a instituir-se uma nova tradição à altura deste estabelecimento histórico.

    Além da presença dos artistas pertencentes aos elencos do Fado & Food Group, juntaram-se a este importante festejo artistas de diferentes gerações, que dão corpo ao fado, e o fazem seguir.

    Não conseguindo esgotar a totalidade do número de presenças, e destacando a presença honrosa do Mestre da Guitarra Portuguesa, António Parreira, entre convidados e outros que se juntaram à festa, aqui ficam alguns nomes:

    Marina Rosa, Fernando de Sousa, Bernardo Espinho, Sérgio Silva, Cátia Santos, Fernanda Santos, Maurício Cordeiro, António Martins, Filipa Tavares, Miguel Costa, Liana, Bruno Chaveiro, Tiago Fins, Tiago Correia, André Vaz, José Carreiro, Carolina Gomes, Vitória Leuca, Teresa Tapadas, Miguel Silva, Mónica Fonseca, Jaime Aragão da Rocha, Adelaide Sofia, Susana Pinto, Sara Duarte, Renata Pawelec, Ana Sofia Marques, Diana Soares, Fernando Costa, Liliana Martins, Filipa Carvalho, Joana Rangel, Rita Santos, António Barbosa, Teresinha Landeiro, Cátia Santos, Hugo Prazeres, Augusto Ramos, Joana Almeida, entre outros.