• 1 Março 2018

    CAFÉ LUSO NO RESTAURANT WEEK

    Nova edição da promoção Restaurant Week, entre 01 e 11 de Março. A oportunidade que muitos esperam e aproveita. Desfrutar um menu de luxo por € 20,00 (!) Sendo a Restaurant Week organizada pelo The Fork as Reservas efectuam-se neste site e app da plataforma.   Consulte aqui o menu: Entrada: Açorda Alentejana com Ovo […]

    Nova edição da promoção Restaurant Week, entre 01 e 11 de Março.

    A oportunidade que muitos esperam e aproveita.

    Desfrutar um menu de luxo por € 20,00 (!)

    Sendo a Restaurant Week organizada pelo The Fork as Reservas efectuam-se neste site e app da plataforma.

     

    Consulte aqui o menu:

    Entrada: Açorda Alentejana com Ovo

    Prato Principal: Carne de Vitela Estufada, Puré de Batata Doce, Funcho Salteado em Leite de Coco

    Sobremesa: Creme de Queijo, Streusel, Coulis de Papaia e Cassis

     

     

  • 19 Fevereiro 2018

    QUANDO O FLAMENCO VISITA O FADO

    Olga Sharapa é uma conceituada bailarina de flamenco, oriunda da Ucrânia. Também o sucede o mesmo com o Fado. Alguém, fora do berço da arte musical, apaixona-se por essa arte. No Flamenco, a força da paixão de Olga Sharapa tornou-a uma grande artista. Não será por acaso que Olga Sharapa visita regularmente o Café Luso. […]

    Olga Sharapa é uma conceituada bailarina de flamenco, oriunda da Ucrânia. Também o sucede o mesmo com o Fado. Alguém, fora do berço da arte musical, apaixona-se por essa arte.

    No Flamenco, a força da paixão de Olga Sharapa tornou-a uma grande artista.

    Não será por acaso que Olga Sharapa visita regularmente o Café Luso.

     

     

  • 13 Fevereiro 2018

    O FADO NO CARNAVAL DE TORRES VEDRAS

    Segundo o “nosso repórter” Pedro Pinhal (viola fado), de entre as figuras no famoso Carnaval de Torres Vedras, anda por lá a Sra. D. “Amáliafona”. E porquê “Amáliafona”? Porque um dos pontos altos (gigantes?) desta folia anual é o desfile de “marafonas” de todo o tipo. Todas e quaisquer figuras da sociedade, vivas ou não, […]

    Segundo o “nosso repórter” Pedro Pinhal (viola fado), de entre as figuras no famoso Carnaval de Torres Vedras, anda por lá a Sra. D. “Amáliafona”.

    E porquê “Amáliafona”?

    Porque um dos pontos altos (gigantes?) desta folia anual é o desfile de “marafonas” de todo o tipo.

    Todas e quaisquer figuras da sociedade, vivas ou não, servem para a paródia.

  • 9 Fevereiro 2018

    AMOR, NAMORO, NOIVADO, CASAMENTO, AS PROMESSAS NO SÃO VALENTIM

    Inspirado numa história de amor provável na Roma antiga, no tempo do imperador Cláudio II, é nesta data (do calendário romano) que se glorificam as uniões amorosas. As casas de fados também têm uma aura propícia ao clima romântico, por isso preparámos um menu especial e algumas surpresas. Aqui fica a nossa promessa: VAMOS PÔR […]

    Inspirado numa história de amor provável na Roma antiga, no tempo do imperador Cláudio II, é nesta data (do calendário romano) que se glorificam as uniões amorosas.

    As casas de fados também têm uma aura propícia ao clima romântico, por isso preparámos um menu especial e algumas surpresas. Aqui fica a nossa promessa:

    VAMOS PÔR O CORAÇÃO NA BOCA

    Contacte-nos para consulta do menu e reservas.

  • 9 Fevereiro 2018

    VIRGÍLIO NOGUEIRO GOMES, O GASTRÓNOMO QUE GOSTA DE FADO

    Na tripla celebração ocorrida a 27 de Novembro de 2017 (90 Anos Café Luso, 6.º Aniversário do reconhecimento do Fado pela UNESCO, nova Carta de restaurante) o conceituado gastrónomo Virgílio Nogueiro Gomes foi uma das presenças que conjuga os dois gostos, aquilo que conjuga a oferta de uma casa de fados: Fado e Gastronomia. “Já […]

    Na tripla celebração ocorrida a 27 de Novembro de 2017 (90 Anos Café Luso, 6.º Aniversário do reconhecimento do Fado pela UNESCO, nova Carta de restaurante) o conceituado gastrónomo Virgílio Nogueiro Gomes foi uma das presenças que conjuga os dois gostos, aquilo que conjuga a oferta de uma casa de fados: Fado e Gastronomia.

    “Já várias vezes escrevi sobre o meu gosto pelo fado, e pela forma como ele é, por vezes, apresentado.”

    Aqui, para ler