• 11 Janeiro 2020

    A ÚLTIMA INCURSÃO DO CHEF-EXECUTIVO ALÉXIS GREGÓRIO

    O Fado & Food Group participa o falecimento súbito do Chef-Executivo Aléxis Gregório, ocorrido a 10.01.20.

    A Gerência e a Direcção apresentam sentidas condolências aos Familiares, Amigos e Colegas.

    Em 2009, o Chef Aléxis Gregório abraçou o desafio de assegurar uma das duas componentes culturais incontornáveis numa casa de fado: a cozinha do Café Luso.

    Conseguiu desmistificar e reinventar a cozinha tradicional portuguesa, porém respeitando a matriz.

    Em 2012, acumulou as funções de chefia-executiva dos restaurantes Café Luso e Adega Machado.

    Participou regularmente em formações, concursos e eventos gastronómicos levando sempre consigo os nomes das casas onde trabalhava e do Grupo.

    Eminentemente criativo, desenvolveu nos últimos anos propostas sazonais de Cartas que lhe exigiam dedicação exigente. Entre elas destacamos o menu de degustação da Adega Machado, inovação em casas de fado.

    Dedicou os seus últimos meses à elaboração da nova carta por estrear do Café Luso, e do menu de São Valentim.

    Fomentava o entusiasmo e envolvia as suas equipas, procurava cooperar na extensão do serviço às equipas de sala e artística.

    Todas as equipas, mas sobretudo as que chefiava, em choque, estão profundamente consternadas mas preparadas e com alento para dar continuidade a um projecto ao qual o Chef-Executivo deu inestimável contributo, reconhecido e jamais esquecido.